Ingrédients (pour environ 24 unités):
2 œufs
Env. 100 g d‘ Edulcobio
200 g de farine
80 g de beurre
1 pincée de sel
100 ml de lait
Zeste de citron râpé
50 g d’amandes moulues
2 pommes (acidulées)
Décoration selon votre goût, par exemple noix de coco râpée, couverture de chocolat
Préparation:
Battre dans un bol l’œuf avec le Edulcobio. Ajouter la farine et le beurre et mélanger le tout au batteur jusqu’à ce que les ingrédients soient bien liés.
Ajouter lentement le lait et mélanger à nouveau. Intégrer le zeste de citron et les amandes avec une cuillère.
Éplucher et épépiner les pommes, les râper, faire égoutter le jus excédentaire puis intégrer la masse dans la pâte. Préchauffer le four à 170 °C.
Verser la pâte dans un moule à kouglofs (en silicone), quasiment jusqu’à ras bord. Puis taper légèrement et prudemment le moule sur la surface de travail pour empêcher la formation de bulles d’air dans la pâte.
Cuire durant environ 20 minutes, laisser refroidir brièvement. Retirer les kouglofs du moule et les décorer selon votre envie.