végétarien sans gluten low carb

Ingrédients (pour environ 30 cookies):

Haferkekse14
50 g de raisins secs
80 ml d’eau bouillante
120 ml d’huile de coco (pressée à froid, achetée dans un magasin de produits diététiques)
1 œuf
300 g d’Edulcobio
1 cuillère à café de mélasse
120 g de poudre de protéines vanille
155 g de farine d’amande
100 g de flocons de soja
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
3/4 de cuillère à café de cannelle
60 g de noix hachées

Préparation:

Préchauffer le four à 140 °C. Verser de l’eau bouillante sur les raisins secs et les laisser tremper durant environ 5 minutes pour les ramollir.

Battre au mixeur l’huile de noix de coco, le Edulcobio et la mélasse jusqu’à ce que tout soit bien dissous.

Réduire les raisins secs et l’eau en une fine purée avec le mixeur plongeant. Ajouter la purée de raisins secs au mélange d’huile de coco et bien remuer.

Dans un autre bol, mélanger la poudre de protéines, la farine d’amandes, les flocons de soja, la levure chimique, le sel et la cannelle. Puis l’ajouter peu à peu au mélange liquide et bien malaxer. Tout à la fin, ajouter les noix hachées.

À l’aide de deux cuillères, faire de petites boules de pâte, les disposer sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé et les aplatir. Ce faisant, laisser suffisamment de distance entre les cookies, car ils vont s’étaler quelque peu.

Cuire durant environ 18 minutes, jusqu’à ce que les bords brunissent lentement. Ne surtout pas les laisser trop longtemps au four, car ils deviendraient trop durs.

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